지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
뽕나무(Morus alba) 열매 오디와인의 생리적 효능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
뽕나무(Morus alba L.) 열매 오디를 이용한 고품질의 가공식품 제조 및 이화학적 품질 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
건오디박 첨가 쿠키의 품질특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2013 .02
[P8-329] 오디(Morus alba L.)씨로부터 항산화성 폴리페놀화합물의 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P10-95] 뽕나무잎(Morus alba L.) 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
뽕나무 오디균핵병과 눈마름병 발생감소를 위한 약제방제 효과
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2014 .10
오디의 재배 방법
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2006 .01
전라북도 오디뽕 재배지 토양화학성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2012 .06
재배환경 및 과실 숙도가 오디의 미생물학적 부하량에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
오디를 이용한 발효식초의 특성 및 항산화 효과
Food Science and Preservation
2020 .08
오디 생산용 뽕나무의 온실 재배에 따른 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
뽕나무 부위별 화학성분 및 생리활성
식품산업과 영양
2012 .06
뽕나무 오디균핵병 방제를 위한 적정 약제 처리시기
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
뽕나무 열매 (오디)에서 추출된 안토시아닌의 정성분석 및 약리효과 구명
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
뽕나무 어린 줄기의 화학성분 및 생리활성
Food Science and Preservation
2002 .06
재배환경에 따른‘과상2호’오디의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
소면적 재배작물 뽕나무(오디, 뽕잎) 중 살균제 Trifloxystrobin 및 Fluopyram의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
LPS로 유도된 RAW 264.7 세포에 대한 오디 발효액의 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2018 .10
0