지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P2-78] 이온화 무기염류 강화 알칼리수를 이용한 홍삼추출물의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
국내 시판 증류 소주의 품질 특성 분석
한국식품과학회지
2017 .10
프리지아 생장점 배양에 미치는 무기염류의 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
구근아이리스 생장점 배양에 미치는 무기염류의 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
[P5-27] 국내 시판 청국장의 품질분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
국내 시판 보호지방의 비과학적 논리에 대한 재평가
사료산업
2004 .01
염류집적 토양의 킬레이트 처리가 시설오이생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2012 .10
여러 가지 LED를 조사한 시판유지의 전자코 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
고추 탄저병균과 역병균에 대한 무기염류의 억제 효과
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2012 .11
보리를 이용한 증류식 소주의 제조방법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
맛길따라 - 우리 전통 술의 순례 - 지역특산 소주를 찾아서 -
한맛한얼
2009 .01
[P2-32] 시판 김치의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
순환식 수경재배시 무기이온 조절이 Single-Node Cutting 장미의 양분흡수, 생육 및 품질에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2008 .12
흑염소 증탕액의 아미노산 조성 및 저장 중 단백질과 무기물의 변화
한국축산식품학회지
2000 .01
시판식품의 위생관리
식품공업
1978 .01
무기이온제어가 반결구상추의 무기이온흡수, 증산량, 광합성 및 생육에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
1998 .05
국내 시판 쌈장의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
연작장해의 발생원인과 방지대책(상) -비료과용은 염류집적을 초래 시설채소재배 무엇이 문제인가? 염류농도줄여 생리장애 막아야
농약과식물보호
1987 .01
염류집적 시설재배지 토양에 킬레이트 처리 시 배추생육에 미치는 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2010 .05
흑염소 소주의 무기질 함량과 지방산 조성
한국식품영양과학회지
1998 .04
0