지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[OP-21] 고추멸치조림의 저장 안정성 향상을 위한 hurdle기술의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
6. 고추
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
신제품 개발 전략으로서 Hurdle Technology
식품과학과 산업
1996 .03
추출 조건에 따른 고추 수용액의 관능적 특성 변화
한국식품과학회지
1998 .06
한국전통 밑반찬류에 사용된 보존 Hurdle의 발굴
Food Science and Preservation
2006 .04
고추류 중 엽면살포 농약의 포장간 포장내 잔류량 비교
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2011 .11
유기 및 관행재배 고추의 생리활성성분 분석 및 기능성 평가
한국유기농업학회 학술발표대회 논문집
2009 .01
미국 동부 지역의 고추 제품 유통 현황
식품기술
2010 .01
Inactivation of Peroxidase by Hurdle Technology
Food Science and Biotechnology
2000 .04
관능적 인식 구조와 측정 방법
식품과학과 산업
1991 .06
재배지역과 고추품종에 따른 고추의 capsaicinoid 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
고추 일관생산 기술 산업화를 위한 경제성 평가
시설원예연구
2004 .09
고추 발효액을 이용한 고추 초콜릿 ‘미스터추’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
고추 재배 시 수분 공급량에 따른 고추의 capsaicinoids 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
유럽의 포장실태 및 포장관련 연구동향 조사
식품기술
1992 .01
고추 바이러스병
농약정보
2004 .01
[P4-09] 양파즙 첨가 생면의 포장방법 및 저장기간에 따른 안전성 및 관능평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P2-85] 친환경 및 일반 재배 고추의 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P2-61] 청양고추와 국내외 고추품종의 맛 성분과 향기 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0