지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
뜰보리수 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2020 .02
[P8-237] 자소엽의 용매 분획별 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P8-89] 미생물 복합발효 배양액의 용매분획별 항산화적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P2-56] 뜰보리수 잎의 유기산, 유리당 및 아마노산에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P5-42] Et-OH 인삼농축액의 분획 용매에 따른 항균효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
산벚나무 잎 추출물 및 용매별 분획물의 항균활성과 항산화활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
경단구슬모자반(Sargassum muticum) 추출물의 항산화 및 항균활성
한국식품영양과학회지
2007 .06
[P8-302] 갯쑥 순차용매분획물의 간암세포 증식억제 및 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
국내산 약용식물 추출물의 항산화 효과 검색과 용매 분획물의 비교
한국식품과학회지
1996 .02
흑마늘 용매 분획물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2010 .07
철쭉 가지 추출물 및 용매별 분획물의 항산화 활성과 tyrosinase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P8-239] 해조류 분획물의 항치매 활성과 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
꾸지뽕나무 열매 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2001 .06
성숙에 따른 뜰보리수(Elaeagnus multiflora Thunb.) 열수추출물의 항산화 활성과 Xanthine Oxidase 저해효과
한국식품영양과학회지
2007 .01
삼채의 조추출물과 유기용매 분획물에 대한 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .01
국화류 추출물의 항산화 및 멜라닌 생성 억제 활성
Applied Biological Chemistry
2008 .01
[P8-269] 조릿대 잎 추출물 분획의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
동결건조 커피의 순차용매 분획별 특성과 항산화 효과
한국식품과학회지
1996 .02
[P2-11] 향유 ethyl acetate분획물의 항산화활성 및 구조분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
0