지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
뜰보리수 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2020 .02
[P8-258] 뜰보리수 열매의 용매분획별 항산화 효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
유기산제의 생산성 개선 기능
사료산업
2004 .01
잎굴파리류
농약정보
1998 .01
성숙에 따른 뜰보리수(Elaeagnus multiflora Thunb.) 열수추출물의 항산화 활성과 Xanthine Oxidase 저해효과
한국식품영양과학회지
2007 .01
질병 - 유기산을 이용한 수질향상과 생산성 증가 - 물좋은 농장 만들기(II)
월간 닭고기
2010 .01
뜰보리수 잎의 유용성분 분석
Food Science and Preservation
2007 .12
시판 숙성식초의 유기산, 유리당 및 휘발성분 비교 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
비파의 유리당, 유기산 및 유리아미노산의 조성
한국식품영양과학회지
1991 .01
국가별 시판 천연발효 쌀식초의 유기산, 유리아미노산 조성 및 맛패턴 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
과즙의 열처리에 따른 뜰보리수 과실주의 품질 및 항산화 특징
Food Science and Preservation
2014 .04
사과의 삼투건조시 유리당과 유기산의 변화
한국식품과학회지
1996 .12
매실의 성숙중 유기산, 유리당 및 유리아미노산의 변화
Food Science and Preservation
1999 .12
유기산 처리에 의한 카라기난 가수분해물의 제조
한국식품영양과학회지
2003 .01
복합유기산의 급여가 육계의 생산성 및 혈액특성에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2011 .11
열처리 및 유기산 처리가 더덕의 저장중 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Asp. usamii shirousamii U2 균의 국식배양에 의한 유기산 및 당화효소 생성에 관한 연구
한국식품과학회지
1974 .09
국내 수집 매실유전자원의 유기산 함량 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
식중독균에 대한 신갈나무 잎 추출물과 유기산의 항균효과
한국식품과학회지
2001 .04
[P10-213] 동백잎과 차잎 추출물에 있어서의 항산화활성 및 암세포독성도 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
0