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논문 기본 정보

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저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제20권 제1호
발행연도
1991.1
수록면
89 - 93 (5page)

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비파(Eriobotrya japonica)의 주요 맛 성분을 조사하기 위하여 유리당, 유리산, 유리아미노산의 조성 및 함량을 분석하였다. 완숙된 비파의 주요한 유리당은 fructose, glucose, sucrose였으며 그들의 함량은 각각 3.71%, 3.41%, 0.46%(w/w)였다. 총당 함량은 13.7%로서 미숙할 때보다 2배 높았다. 총유기산은 약 0.2%였으며 주요 유기산으로는 malic acid 89㎎%, formic acid 32㎎%, oxalic acid 26㎎%였다. 13종류의 유리아미노산이 확인되었으며 주요 아미노산으로는 aspartic acid, valine, glutamic acid, serine, alanine, histidine이였으며 그들의 함량은 18~30㎎%였다.

목차

Abstract

서론

재료 및 방법

결과 및 고찰

요약

문헌

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