지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감마선 조사가 건조-발효소시지의 Trans 지방산, 유리아미노산 및 관능검사 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2011 .01
Studies on the Preservation of Korean Rice by Gamma-radiation (IV) : On the free amino acids contents in gamma-irradiated rice
한국식품과학회지
1971 .04
비파의 유리당, 유기산 및 유리아미노산의 조성
한국식품영양과학회지
1991 .01
담금방법을 달리한 고추장의 유기산 및 지방산의 변화
한국식품과학회지
1995 .02
卵白단백질에 대한 감마선 조사의 영향
한국식품영양과학회지
1998 .04
고선량(10~20 kGy) 감마선 조사 청국장의 미생물 변화와 화학적 성분과 관능적 특성 변화
한국식품과학회지
2003 .04
野菜類의 成分에 關한 硏究 - 2. A. altissima葉의 free amino acid 및 organic acid含量
한국식품영양과학회지
1977 .08
野菜類의 成分에 關한 硏究 - Ⅰ. 竹筍의 Free Amino Acid 및 Organic Acid 含量
한국식품영양과학회지
1976 .04
냉동치즈볼의 미생물학적 안전성 확보를 위한 감마선 조사기술의 이용
한국식품영양과학회지
2005 .06
메주균을 달리한 숙성 된장의 유리아미노산, 유리당 및 유기산 조성의 비교
Applied Biological Chemistry
1987 .01
건오징어 추출물의 유기산 조성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1990 .08
Effects of Germination on Fatty Acid and Free Amino Acid Profiles of Brown Rice ‘Keunnun’
Food Science and Biotechnology
2009 .06
건고추의 감마선 조사 후 저장중 수분활성과 지방산 조성의 변화
한국식품과학회지
1998 .10
자소자의 아미노산 및 지방산 조성
한국식품영양과학회지
1998 .06
추출조건이 장뇌삼추출물의 화학성분 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .07
초음파 처리가 튀김 닭고기의 품질, 아미노산 및 지방산 조성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2005 .01
소금과 아질산염 처리수준이 자연숙성 건염햄의 지방산 조성, 유리아미노산, 미생물수 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2010 .01
신미종(辛味種)고추의 추숙(追熟)에 관(關)한 생리화학적(生理化學的) 연구(硏究) -제4보(第4報) Amino acids.유기산(有機酸).당(糖)의 변화-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
감마선 조사가 장류제품의 가수분해효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .10
어류의 가열조건에 따른 유기산 함유율의 변화
한국식품영양과학회지
1994 .12
0