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국가별 시판 천연발효 쌀식초의 유기산, 유리아미노산 조성 및 맛패턴 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
시판 흑초의 항산화활성 및 휘발성분 비교 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
꾸지뽕 열매 발효식초와 시판식초의 휘발성 향기성분 조성 비교
Food Science and Preservation
2020 .02
시판 위스키의 숙성기간에 따른 전자코, 전자혀 분석 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
상이한 재료로 제조된 자연발효식초의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2018 .01
한국, 중국, 일본 시판 천연발효 쌀식초의 이화학적 품질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
고문헌에 수록된 곡류식초 재현을 통한 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .12
복분자의 가공 적성을 위한 식초제조 및 기능성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
전통 식초의 종류와 제조방법에 관한 문헌 연구
식품과학과 산업
2016 .12
시판 굴소스의 품질평가 및 굴 발효중의 성분 변화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
흑찰미 식초 제조를 위한 초산균주 동정 및 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
한국, 중국, 일본, 미국산 시판 사과식초의 관능적 품질 비교를 위한 SPME-GC/MS , 전자코 및 전자혀 분석
한국식품과학회지
2016 .10
국내 시판 묵은지의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품영양과학회지
2015 .05
한국, 중국, 일본산 시판 천연발효 쌀식초의 이화학적 품질 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .12
와인 식초에서 분리한 초산균의 동정 및 와인 식초 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
섬애약쑥 식초가 고지방-고콜레스테롤 급이 흰쥐의 체내 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .07
숙성용기를 달리한 전통 쌀 증류식 소주의 숙성 중 이화학 특성 및 향기성분의 변화
한국식품과학회지
2017 .08
전자코를 이용한 가열 중 레토르트 파우치로부터 발생한 휘발성분의 분석
한국식품과학회지
2017 .02
단감 고농도 식초 생산시 숙성 용기 종류가 총산 함량 변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
과실 브랜디의 숙성용기 및 숙성기간에 따른 휘발성 향기성분 분석
Food Science and Preservation
2021 .02
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