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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
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상이한 재료로 제조된 자연발효식초의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2018 .01
전통 식초의 종류와 제조방법에 관한 문헌 연구
식품과학과 산업
2016 .12
전자코와 전자혀를 이용한 농가형 꾸지뽕(Cudrania tricuspidata) 발효식초의 향미 특성 비교
Food Science and Preservation
2021 .10
초산균 종류에 따른 꾸지뽕 발효식초의 품질 특성
Food Science and Preservation
2019 .12
Acetobacter pasteurianus SRCM60009로 발효한 딸기 식초의 품질특성 및 생리활성
한국식품과학회지
2021 .12
와인 식초에서 분리한 초산균의 동정 및 와인 식초 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
흑찰미 식초 제조를 위한 초산균주 동정 및 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
발효식초의 국내외 시장동향 및 연구현황
식품산업과 영양
2020 .12
한국, 중국, 일본, 미국산 시판 사과식초의 관능적 품질 비교를 위한 SPME-GC/MS , 전자코 및 전자혀 분석
한국식품과학회지
2016 .10
전통발효식품으로부터 분리한 초산균을 이용한 꾸지뽕 열매 발효식초제조 및 발효특성
Food Science and Preservation
2015 .02
섬애약쑥 식초가 고지방-고콜레스테롤 급이 흰쥐의 체내 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .07
천연발효식초 개발을 위한 국내 소비자 조사
식품과학과 산업
2015 .09
유청 막걸리 식초 제조용 Acetobacter pomorum IWV-03 아세트산세균 분리 및 식초의 품질특성
한국식품과학회지
2018 .02
복분자의 가공 적성을 위한 식초제조 및 기능성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
고문헌 『산가요록』에 수록된 대추식초의 공정 개선과 품질 특성
Food Science and Preservation
2021 .02
반응표면분석법을 이용한 우엉식초 발효조건 최적화
한국식품영양과학회지
2017 .08
복분자 착즙박을 이용한 식초의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2021 .02
시판 포도식초의 이화학 특성, 향기성분, 감각 특성 및 소비자 기호도 조사
한국식품영양과학회지
2019 .08
막걸리 식초 종초 제조에 적합한 초산균의 분리동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
베리류 및 흑보리로 제조한 혼합발효식초의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
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