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I. 서론
II. 연구 방법
III. 연구 결과
IV. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통 식초의 종류와 제조방법에 관한 문헌 연구
식품과학과 산업
2016 .12
발효식초의 국내외 시장동향 및 연구현황
식품산업과 영양
2020 .12
수출 전략형 천연발효식초 개발을 위한 부원료 선호도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
식초산업의 현황과 기능성 그리고 발전 전략
식품과학과 산업
2020 .06
배를 이용한 발효식초의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .12
전통식 천연발효식초 개발을 위한 부원료 선호도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Acetobacter pasteurianus SRCM60009로 발효한 딸기 식초의 품질특성 및 생리활성
한국식품과학회지
2021 .12
천연발효식초 기반 샐러드드레싱의 저장 중 품질안정성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
한국, 중국, 일본 시판 천연발효 쌀식초의 이화학적 품질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전통발효식품으로부터 분리한 초산균을 이용한 꾸지뽕 열매 발효식초제조 및 발효특성
Food Science and Preservation
2015 .02
고문헌 『산가요록』에 수록된 대추식초의 공정 개선과 품질 특성
Food Science and Preservation
2021 .02
꾸지뽕 열매 발효식초와 시판식초의 휘발성 향기성분 조성 비교
Food Science and Preservation
2020 .02
오디를 이용한 발효식초의 특성 및 항산화 효과
Food Science and Preservation
2020 .08
시판 포도식초의 이화학 특성, 향기성분, 감각 특성 및 소비자 기호도 조사
한국식품영양과학회지
2019 .08
반응표면분석법을 이용한 우엉식초 발효조건 최적화
한국식품영양과학회지
2017 .08
상이한 재료로 제조된 자연발효식초의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2018 .01
국가별 시판 천연발효 쌀식초의 유기산, 유리아미노산 조성 및 맛패턴 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
한국, 중국, 일본산 시판 천연발효 쌀식초의 이화학적 품질 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .12
호박, 바나나, 파인애플 식초를 첨가한 샐러드드레싱의 품질 및 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2017 .12
식초 산업의 발전사와 최근 현황
식품과학과 산업
2022 .03
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