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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
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초산균 종류에 따른 꾸지뽕 발효식초의 품질 특성
Food Science and Preservation
2019 .12
꾸지뽕 열매 발효식초와 시판식초의 휘발성 향기성분 조성 비교
Food Science and Preservation
2020 .02
전통 식초의 종류와 제조방법에 관한 문헌 연구
식품과학과 산업
2016 .12
한국, 중국, 일본, 미국산 시판 사과식초의 관능적 품질 비교를 위한 SPME-GC/MS , 전자코 및 전자혀 분석
한국식품과학회지
2016 .10
발효식초의 국내외 시장동향 및 연구현황
식품산업과 영양
2020 .12
전통발효식품으로부터 분리한 초산균을 이용한 꾸지뽕 열매 발효식초제조 및 발효특성
Food Science and Preservation
2015 .02
천연발효식초 개발을 위한 국내 소비자 조사
식품과학과 산업
2015 .09
시판 포도식초의 이화학 특성, 향기성분, 감각 특성 및 소비자 기호도 조사
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2019 .08
식초산업의 현황과 기능성 그리고 발전 전략
식품과학과 산업
2020 .06
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식품과학과 산업
2022 .03
상이한 재료로 제조된 자연발효식초의 품질특성 비교
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2018 .01
초산균을 달리하여 제조한 사과식초의 품질특성
한국식품영양학회지
2024 .08
양파와 흑양파를 이용하여 제조한 식초의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2022 .02
고문헌에 수록된 곡류식초 재현을 통한 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .12
호박, 바나나, 파인애플 식초를 첨가한 샐러드드레싱의 품질 및 항산화 특성
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2017 .12
흑찰미 식초 제조를 위한 초산균주 동정 및 품질특성 비교
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2015 .06
Acetobacter pasteurianus SRCM60009로 발효한 딸기 식초의 품질특성 및 생리활성
한국식품과학회지
2021 .12
배를 이용한 발효식초의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .12
고문헌 『산가요록』에 수록된 대추식초의 공정 개선과 품질 특성
Food Science and Preservation
2021 .02
식초의 농도가 초밥의 식품안전성 및 품질에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
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