지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산겨릅나무 추출물의 간암세포의 증식억제 효과
한국식품과학회지
2011 .12
신령스러운 봄 풀, 쑥
한맛한얼
2011 .01
[P8-237] 자소엽의 용매 분획별 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P8-89] 미생물 복합발효 배양액의 용매분획별 항산화적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P8-258] 뜰보리수 열매의 용매분획별 항산화 효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
전남 재배쑥의 시기별 항산화 효과 및 항암효과 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
동결건조 커피의 순차용매 분획별 특성과 항산화 효과
한국식품과학회지
1996 .02
경단구슬모자반(Sargassum muticum) 추출물의 항산화 및 항균활성
한국식품영양과학회지
2007 .06
삼채의 조추출물과 유기용매 분획물에 대한 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .01
마늘껍질 70% 에탄올 추출물의 인간 암세포 증식억제 활성
Food Science and Preservation
2017 .04
상황버섯(Phellinus linteus) 추출물의 항돌연변이원성 및 세포독성 효과
한국식품영양과학회지
2000 .04
[P10-109] 부추로부터 분리한 함황화합물의 인체 간암세포 성장 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P5-42] Et-OH 인삼농축액의 분획 용매에 따른 항균효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
된장의 in vitro Sulforhodamine B(SRB) Assay에 의한 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
1999 .01
산벚나무 잎 추출물 및 용매별 분획물의 항균활성과 항산화활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
국내산 약용식물 추출물의 항산화 효과 검색과 용매 분획물의 비교
한국식품과학회지
1996 .02
[P10-210] 염증성 장질환 동물 모델에 있어서 강화 사자발쑥의 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
흑마늘 용매 분획물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2010 .07
철쭉 가지 추출물 및 용매별 분획물의 항산화 활성과 tyrosinase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P8-239] 해조류 분획물의 항치매 활성과 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
0