지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산벚나무 잎 추출물 및 용매별 분획물의 항균활성과 항산화활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P8-89] 미생물 복합발효 배양액의 용매분획별 항산화적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
흑마늘 용매 분획물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2010 .07
철쭉 가지 추출물 및 용매별 분획물의 항산화 활성과 tyrosinase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P8-258] 뜰보리수 열매의 용매분획별 항산화 효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
재배교실 - 소엽
한국생약보
1986 .01
경단구슬모자반(Sargassum muticum) 추출물의 항산화 및 항균활성
한국식품영양과학회지
2007 .06
IL 분획 추출물의 항산화 활성 및 ethanol에 대한 간보호활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국화류 추출물의 항산화 및 멜라닌 생성 억제 활성
Applied Biological Chemistry
2008 .01
[P8-239] 해조류 분획물의 항치매 활성과 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P2-11] 향유 ethyl acetate분획물의 항산화활성 및 구조분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P8-65] 하수오 용매별 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P5-42] Et-OH 인삼농축액의 분획 용매에 따른 항균효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P5-23] 분획용매에 따른 압출성형 인삼의 항균활성과 pH 안정성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P8-302] 갯쑥 순차용매분획물의 간암세포 증식억제 및 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P8-36] 용매 및 추출온도 차이에 의한 황기추출물의 항산화 활성변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
국내산 약용식물 추출물의 항산화 효과 검색과 용매 분획물의 비교
한국식품과학회지
1996 .02
품종별 쌀의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
0