지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P5-42] Et-OH 인삼농축액의 분획 용매에 따른 항균효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
압출성형을 통한 산 및 염처리 인삼의 ginsenoside 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
산벚나무 잎 추출물 및 용매별 분획물의 항균활성과 항산화활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P5-22] 압출성형 공정을 이용한 발효 생맥산의 항균 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
배럴온도에 따른 압출성형백삼의 발효적성 및 발효액의 특성 비교
한국식품영양과학회지
2007 .09
애기달맞이꽃(Oenothera laciniata Hill) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2007 .03
[P8-231] 여드름 원인균에 대한 화피 추출물과 용매 분획별 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
압출성형조건에 따른 밤의 물리적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P8-237] 자소엽의 용매 분획별 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P6-25] 엽차용 녹차 추출물의 용매 분획별 항균 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
삼백초(Saururus chinensis Baill) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2004 .08
경단구슬모자반(Sargassum muticum) 추출물의 항산화 및 항균활성
한국식품영양과학회지
2007 .06
인삼이란 무엇인가
인삼·약초
2004 .01
1. 인삼
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
국화류 추출물의 항산화 및 멜라닌 생성 억제 활성
Applied Biological Chemistry
2008 .01
갓(Brassica juncea)의 항균물질의 분리 및 항균성
한국식품영양과학회지
1995 .10
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
발효정도에 따른 국내산 야생차 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2005 .01
반복 압출성형과 사출구 온도의 변화에 따른 백삼압출성형물의 물리적 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
흑마늘 용매 분획물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2010 .07
0