지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P3-45] 저염처리한 다시마 분말차의 이화학적 성분분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
건조방법에 따른 잣솔 추출액 분말의 항산화적 특성 및 성분변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P3-07] 건조 방법을 달리한 인삼 분말의 이화학적 및 관능적 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
천연 염미증강제 개발을 위한 완도산 다시마의 열수 추출 조건 최적화 및 염미증강 효능 평가
한국식품영양과학회지
2015 .05
[P2-14] 다시마 수용성 물질의 추출 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
다시마 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .04
다시마의 건조 과정 중에 발생하는 후코잔틴(fucoxanthin)과 총항산화능의 변화
한국식품과학회지
2019 .12
[P3-70] 건조방법(저온진공건조, 열풍건조, 동결건조)에 따른 수산물의 관능적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
다시마의 효과적 추출을 위한 종합적인 추출방법의 개발
한국식품과학회지
1994 .02
다시마 가수분해물의 생리기능성에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[OP-17] 건조 고사리 제조를 위한 건조 전 최적 전처리 조건 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
다시마가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2003 .04
건조방법에 따른 양파분말의 품질특성
한국식품영양과학회지
2007 .03
[P3-36] 김과 다시마 수용 성분을 함유한 정미성 강화염의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P3-28] 다시마 분말 첨가에 의한 즉석 인절미의 품질개선효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
기장산 양식 다시마의 월별, 엽체 부위별 일반성분
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2012 .06
다시마, 미역 및 멸치분말이 첨가된 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2004 .06
관능적 인식 구조와 측정 방법
식품과학과 산업
1991 .06
[P8-75] 둥근마 추출분말을 첨가한 요구르트의 저장 중 이화학적 및 관능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
부추의 건조 온도 조건별 클로로필, Superoxide Dismutase 유사활성의 변화
한국식품영양과학회지
2009 .07
0