지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P4-23] 저장기간에 따른 증편의 물성 및 관능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
검류 첨가에 의한 개량 증편의 노화억제 효과
한국식품과학회지
2006 .12
인간의 노화현상
식품기술
1997 .01
[P5-04] Rice sourdough를 사용한 증편의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P2-49] 첨가물을 가미한 증편의 관능적 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
쌀가루의 제분방법에 따른 증편의 노화도 특성
한국식품과학회지
1995 .12
쌀 품종별 건식쌀가루를 활용한 증편의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
전처리 방법을 달리한 건식쌀가루 증편의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
질소의 관리
건강과 자연농업
2005 .01
고추가루의 저장성에 미치는 질소치환의 영향
한국식품과학회지
1990 .12
Lactobacillus crude enzyme을 활용한 빵의 노화 억제 및 저장기간 중 물성 개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
증편의 저장 중 조직 특성 변화
Korean Journal of Agricultural Science
1991 .12
질소 시용수준에 따른 배 ‘신고’ 실생묘의 생육과 질소관련물질의 변화
생물환경조절학회지
2006 .03
전통적 증편 제조의 표준화
한국식품과학회지
1993 .12
[P4-17] 무화과 가스 치환 포장에 따른 저장 중 품질 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
참송이 버섯의 코팅 처리 및 온도 변화에 따른 저장 특성
한국식품과학회지
2010 .12
감마선 조사가 증편의 저장 중 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .01
기후변화 대응기술로서 CO2 저장기술
해양국토21
2009 .05
오존저장에 따른 제주산 키위의 노화지연 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0