지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-21] 초임계 이산화탄소를 이용한 겨우살이 탈지박의 생리활성 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P8-06] 반응표면분석을 이용한 겨우살이 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
초임계 이산화탄소를 이용한 겨우살이(Mistletoe, Viscum album) 추출물의 폴리페놀 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2010 .01
[P8-02] 마이크로웨이브 추출조건에 따른 참나무 겨우살이 분말 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
초임계 이산화탄소에 의한 유지방의 이단계 추출
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
[P2-15] 겨우살이의 지표성분 비교 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
초임계 이산화탄소 전처리에 따른 건조 사과절편의 색 및 물성변화
한국식품영양과학회지
2010 .07
유산균 발효에 의한 한국산 겨우살이 추출물의 항암효과 및 대식세포의 활성화에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
초임계 이산화탄소를 이용한 돈육의 미생물 저감화 및 물성변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
초임계 이산화탄소를 이용한 살균방법이 동치미의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .10
추출조건에 따른 겨우살이 추출물의 항산화효과
한국식품영양과학회지
2010 .01
[P8-256] 흑양파 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
실험적 간암모델에서 한국산 겨우살이(Mistletoe) 추출물 및 렉틴의 발암 억제효과 탐색
한국식품영양과학회지
2001 .08
초임계 유체에서의 효소활성
식품기술
1995 .01
난황분으로부터 초임계 이산화탄소를 이용한 콜레스테롤 제거시 보조용매의 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
0