개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-118] 녹차 혼합 비파 발효차의 항산화 및 암세포 성장 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
녹차의 항당뇨 효과에 관한 연구
한국식품과학회 심포지엄
1999 .06
추출용매 조건에 따른 비파 잎 추출물의 항산화 활성 및 유효성분의 분석법 밸리데이션
한국식품과학회지
2019 .08
미생물을 이용한 후발효차의 발효기간별 항산화 성분 및 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2011 .08
[P8-122] 약용식물 추출물의 항당뇨 및 항산화 활성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
추출방법에 따른 녹차 추출물의 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P9-13] 녹차의 채취시기별 항산화 및 항균활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P8-18] RAW 274.6 cell line에서 녹차씨 껍질 추출물의 항염증 및 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
[P10-253] 감마선 조사한 부위별 비파 메탄올 추출물의 색상 및 생리 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
한국산 녹차의 특성
식품과학과 산업
1989 .09
녹차와 후발효차의 유리형 및 결합형 향기성분에 대한 연구
한국식품과학회지
2011 .08
비파의 전처리방법별 이화학적 특성 비교분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
[P9-14] 감잎차와 녹차의 항산화 및 항균활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
발효차 발효과정중 성분 및 색조의 변화
식품저장과 가공산업
2008 .12
비파열매 발효 추출물의 유기산 함량 변화 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내외 미생물 발효차에서 분리한 Aspergillus N091, N092의 생 리활성 및 피부 관련 기능성 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
0