지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수산가공산업
식품과학과 산업
1988 .09
멸치 가공선 자숙폐액으로부터 타우린의 분리
한국식품과학회지
1999 .08
타우린 첨가 김치의 저온 저장 중 화학적 특성
한국식품영양과학회지
2010 .12
수입 농축수산식품의 검사와 관련 규정 현황
식품과학과 산업
1993 .03
고온 스트레스 하에 타우린 첨가가 육계 간의 Heat Shock Protein 70 및 In Vitro의 단백질 합성에 미치는 영향
한국가금학회지
2016 .12
수산가공폐기물의 활용방안
식품공업
1995 .01
식이내 타우린 첨가가 비육돈의 성장, 등지방두께, 체내 콜레스테롤 및 타우린 농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .06
고순도 인지질의 분리ㆍ정제
식품과학과 산업
1998 .09
금속가공공정 오일함유폐액의 감량화 및 재이용 시스템 개발
환경보전
1996 .01
막분리한 두부순물 농축분말첨가가 요구르트의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .12
수산가공기술의 현황과 장래
식품과학과 산업
1981 .12
[P3-56] 수산가공 부산물을 이용한 소스 베이스의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
세계화 시대의 수산 : 수산 과학기술의 중요성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
수산 가공 잔재에서 비료 등의 제조
어항어장
2007 .01
시판우유와 육류ㆍ해산물중 타우린 함량
한국식품영양과학회지
1999 .01
육가공정보 - 식품 및 농축산업 기술도입 현황(1993)
육가공
1995 .01
일본의 수산 가공산업 현황, 문제점 및 대응방안
식품기술
1990 .01
정책정보 - 통합 농축수산식품 안전 정보 시스템 본격 가동
식품위생정보
2009 .01
수산혁신 2030
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
0