지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
타우린 첨가 김치의 저온 저장 중 화학적 특성
한국식품영양과학회지
2010 .12
콜레스테롤 및 타우린 첨가식이가 흰쥐 혈장과 간의 지질과산화물 농도와 항산화효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .12
타우린 첨가가 산란계의 난 생산성 및 난질에 미치는 영향
한국가금학회지
2002 .09
사료내 타우린 첨가가 산란계의 지방대사에 미치는 영향
한국가금학회지
2002 .06
타우린(Taurine)의 생리적 특성과 수산물의 유효성분 연구 현황
식품기술
1990 .01
고온 스트레스 하에 타우린 첨가가 육계 간의 Heat Shock Protein 70 및 In Vitro의 단백질 합성에 미치는 영향
한국가금학회지
2016 .12
시판우유와 육류ㆍ해산물중 타우린 함량
한국식품영양과학회지
1999 .01
당뇨 모델쥐의 간과 췌장에서 타우린이 지질과산화물 생성과 글루타티온 의존성 효소의 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .04
사료 내 타우린 첨가가 육계의 복강지방 무게 및 혈청과 간의 콜레스테롤 농도에 미치는 영향
한국축산학회지
2002 .01
고지방 사료에 타우린 첨가가 산란계의 생산성, 계란 품질, 혈액 성상, 간 조직의 지질 및 지질과산화물 수준에 미치는 영향
한국가금학회지
2010 .12
한국인 상용 식물성 식품의 타우린함량 조사
한국식품영양과학회지
1998 .11
타우린을 첨가한 제과제빵의 베이킹 특성과 섭취가 혈중 알코올 농도에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2009 .01
시판 음료, 유제품, 당류 및 조미료의 타우린 함량
한국식품영양과학회지
1999 .01
게껍질의 급여가 우유내 타우린함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .12
타우린 처리에 의한 나리 기내 식물체 생산체계 최적화
Journal of Plant Biotechnology
2017 .01
멸치 가공선 자숙폐액으로부터 타우린의 분리
한국식품과학회지
1999 .08
타우린 처리가 칼라 기내 식물체 신초 생육 및 발근율에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
우모분에 의한 taurine 강화 계란 생산
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2004 .11
비육돈 사료에 양파의 첨가가 성장 및 혈중 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .04
사료 내 Carnitine 및 Taurine의 첨가에 의한 산란계의 생산성 및 계란 내 이행에 관한 연구
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2008 .11
0