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블랜칭(blanching) 처리 조건에 따른 취나물의 항산화 활성 및 총 페놀함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
블랜칭 조건별 산마늘 분말의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2024 .08
국내산 산양삼 추출물의 총페놀 함량, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
전처리 방법에 따른 참외와인의 품질특성과 항산화능
Food Science and Preservation
2015 .06
데치기 처리에 따른 마늘종의 이화학적 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2016 .06
열처리 및 해동방법에 따른 냉동 감자와 당근의 품질 변화
한국식품영양과학회지
2022 .06
품종별 우리밀 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 총 폴리페놀함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
데치기 시간에 따른 참취의 이화학적 및 관능적 특성의 변화
Food Science and Preservation
2015 .02
사과 부위별 추출방법에 따른 총 폴리페놀, 총 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
죽여 및 가자육 추출물의 총 페놀성분 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
신선 고려엉겅퀴 잎의 CA 저장 반응
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
야생 식용식물 5종의 항산화 및 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2025 .01
데침 시간에 따른 섬쑥부쟁이의 항산화 활성 및 비타민 B₂ 함량 변화
Food Science and Preservation
2022 .12
블랜칭 조건에 따른 청사과의 품질특성과 항산화활성
한국식품과학회지
2023 .10
아로니아잎차의 덖음조건에 따른 총폴리페놀, 항산화 활성, 카페인 함량 및 감각기호 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
가정간편식(HMR) 활용을 위한 수프용 양파 플레이크 제조 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2021 .02
Vitamin B6 retention in selected vegetables by blanching
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
반응표면분석법을 이용한 고려엉겅퀴로부터 항산화 성분의 초음파 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2021 .03
데치기 및 초고압 처리를 이용한 항균처리 마늘 및 생강의 살균 효과 연구
한국식품과학회지
2018 .04
표준화된 고려엉겅퀴 추출물의 아질산염 소거능 및 항염증효과
Food Science and Preservation
2019 .06
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