지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
섬쑥부쟁이 가루를 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .11
제주지역 섬쑥부쟁이 재배지 토양화학성의 상호관계
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
섬쑥부쟁이 주정추출물과 비타민 B 복합물 병용에 의한 인지개선 상승효과
한국식품영양과학회지
2022 .06
섬쑥부쟁이 에탄올 추출물의 잔틴산화효소 저해 효능 및 HPLC-UV를 이용한 유효성분의 함량 분석
한국식품영양과학회지
2016 .11
Anti-oxidant and Anti-obesity of Aster yomena and Aster glehni
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
Anti-Oxidant and Anti-Adipocyte Differentiation of Aster glehni and Aster yomena
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
The Antioxidant Activity of Aster glehni by Extraction Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
블랜칭(blanching) 처리 조건에 따른 고려엉겅퀴(곤드레)의 항산화 활성 및 총 페놀함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
블랜칭(blanching) 처리 조건에 따른 취나물의 항산화 활성 및 총 페놀함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 다소비 채소류의 조리에 따른 수분, 비타민 C 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
블랜칭 조건별 산마늘 분말의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2024 .08
국내 다소비 식품의 비타민 K 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
사과 부위별 추출방법에 따른 총 폴리페놀, 총 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내산 산양삼 추출물의 총페놀 함량, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
식품에서 비타민 B₂ 분석을 위한 추출법 연구
한국식품영양과학회지
2022 .01
식품자원의 비타민 D 함량분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
식물공장 인공광원이 방풍나물의 생육 및 수량에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2016 .03
국가표준식품성분표 개정을 위한 국내 다소비 해조류 및 채소류의 비타민 E 및 K 분석
한국식품과학회지
2021 .02
농식품자원류에 대한 비타민 D 함량 분석 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Vitamin C, Polyphenols, and Antioxidant Activity in Pollens of Quercus Spp.
한국양봉학회 학술대회 자료집
2016 .03
0