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이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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표준화된 고려엉겅퀴 추출물의 아질산염 소거능 및 항염증효과
Food Science and Preservation
2019 .06
레드 비트 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
각질 형성 세포에서 TNF-ɑ로 유도된 염증 반응에 대한 흑삼 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2021 .10
LPS로 처리된 RAW 264.7 대식세포에서 누리대 에탄올 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
NF-kappaB 경로의 억제에 의한 lipopolysaccharide로 활성화된 대식세포의 토종다래(Actinidia arguta) 추출물의 항염증 효과
Food Science and Preservation
2018 .08
NF-κB/MAPK 신호전달 경로 조절을 통한 비파잎 (Eriobotrya japonica Lindl.)의 항염증 효능
한국식품영양과학회지
2024 .08
블랜칭(blanching) 처리 조건에 따른 고려엉겅퀴(곤드레)의 항산화 활성 및 총 페놀함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Anti-inflammatory Effects of Wild Plant Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
그라비올라(Annona muricata) 잎 에탄올 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .06
LPS로 자극한 대식세포에서 대두배아 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2019 .11
커피 원두 추출물을 이용한 효모 발효특성 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2023 .03
삼채의 조추출물과 유기용매 분획물에 대한 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .01
유산균 복합배양 양배추 발효물의 항염증 효과
Food Science and Preservation
2022 .02
사과 과피 추출물의 염증 관련 효소 억제 효과
한국식품과학회지
2015 .08
Lipopolysaccharide에 의해 활성화된 RAW 264.7대식세포에서 블루베리잎(Vaccinium ashei) 추출물의 항염증 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
LPS 자극 RAW 264.7 대식세포에 있어서 아로니아 열매 열수 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2015 .01
쇠비름 물, 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2018 .02
잎꼬시래기(Gracilaria textorii) 에탄올 추출물의 염증 억제 효능
한국식품영양과학회지
2018 .04
반응표면분석법을 이용한 고려엉겅퀴로부터 항산화 성분의 초음파 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2021 .03
꽃지누아리 에탄올 추출물의 LPS로 유도된 RAW 264.7 세포에 대한 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2016 .02
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