지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고령친화식품개발을 위한 사철쑥, 단삼 추출물의 항산화활성 및 암세포 증식 억제 효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
추출용매별 귀리의 항산화 및 암세포 증식 억제 활성
한국식품영양과학회지
2016 .06
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
유근피 아세톤 추출물의 항산화 및 암세포 증식억제 활성
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
온도 및 물의 혼합비율에 따른 공융용매 특성 변화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
지방세포 조절을 통한 자귀나무 껍질 추출물의 항비만 활성 증진
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
녹차씨 껍질 에탄올 추출물의 미백 활성
한국식품영양과학회지
2015 .10
미숙과 건여주(Momordica charantia L.) 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2017 .12
추출 용매를 달리한 한국산 배(Pyrus pyrifolia cv. Niitaka) 과피의 생리 활성
한국식품과학회지
2015 .04
추출용매 및 발아시기에 따른 무순 추출물의 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .04
보리수나무 열매, 잎 및 줄기 에탄올 추출물의 함유성분 분석과 간암 세포 증식억제 효과
한국식품영양과학회지
2016 .06
시금치, 양배추, 양파 추출물의 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2016 .05
용매별 초석잠 추출물의 항산화 및 항당뇨 활성
Food Science and Preservation
2017 .09
양파껍질 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2024 .08
가열 처리한 더덕 열수추출물의 이화학 및 관능 특성
한국식품과학회지
2016 .04
서시옥용산의 용매별 추출물의 항산화 및 항염증활성 효과 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Passion fruit 껍질로부터 polyphenol 화합물 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
감 껍질을 이용한 감 고의 제조 방법과 감 고의 첨가량에 따른 요거트 의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
산수유 분획 추출물의 염증매게물질 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
들깨 추출물의 항산화 활성과 암세포 기본 특성에 대한 억제 효과
한국식품영양과학회지
2015 .02
0