지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
두충잎 아세톤 추출물의 in vitro 항암 및 항산화 효과
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
고령친화식품개발을 위한 사철쑥, 단삼 추출물의 항산화활성 및 암세포 증식 억제 효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
추출용매별 귀리의 항산화 및 암세포 증식 억제 활성
한국식품영양과학회지
2016 .06
추출조건에 따른 유근피 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .08
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
미숙과 건여주(Momordica charantia L.) 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2017 .12
붉은대게 뚜껑껍질 용매추출물의 암세포 성장 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
산화적 스트레스로 유도된 인체 백혈구 DNA 손상에 대한 울금 추출물의 보호효과
한국식품영양과학회지
2017 .05
보리수나무 열매, 잎 및 줄기 에탄올 추출물의 함유성분 분석과 간암 세포 증식억제 효과
한국식품영양과학회지
2016 .06
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
포도근 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 대한 세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
들깨 추출물의 항산화 활성과 암세포 기본 특성에 대한 억제 효과
한국식품영양과학회지
2015 .02
건왕대추 열수추출물의 폐암세포 증식 억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
Effects of Extraction Conditions on Antioxidant Activities of Bark Extracts from Ulmus pumila L.
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Antioxidative Activity of Purified Lutein from Acetone Extract from Green Tea using Electron Spin Rresonance and In Vitro Assay
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
패랭이꽃 추출물의 항산화, Nitric Oxide 생성저해, 암세포 성장 및 부착 억제 활성
한국식품영양과학회지
2016 .01
매실 추출물의 조제방법에 따른 구강 유해균의 증식억제 효과 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
무(Raphanus sativus L.)의 활성산소종 생성 억제를 통한 항산화 효능
한국식품영양과학회지
2021 .11
아세톤 침지를 이용한 배 꽃가루 추출의 효율
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
배 꽃가루 유래 아세톤 추출액 성분의 프로파일링 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
0