지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
ABSTRACT
서론
대상 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사회인지이론 기반 중산층 노인 식품안전 교육 프로그램의 효과 평가
한국식품영양과학회지
2018 .08
노인들의 식품안전 위험요인 규명을 위한 식품위생 지식, 태도, 행동 조사
한국식품영양과학회지
2016 .05
노인 영양지수 개정을 위한 평가항목 선정 및 영양지수 모형 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
건강신념모형에 기반한 효과적인 식품안전 정보제공 방안 연구
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
서울시 일부 취약계층 노인에서 맞춤형 영양중재 프로그램에 따른 식품 안정성 확보 및 건강・영양상태 개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
한국 중·장년 및 노인에서 연령별 초가공식품 섭취 현황과 주요 기여 식품 분석: 국민건강영양조사 (2016-2019년) 데이터를 활용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
미래 식품영양 과학기술을 선도하고 국민영양 증진에 기여하는 글로벌 한국식품영양과학회
식품산업과 영양
2023 .06
서울시 일부 지역 주부의 나트륨 섭취 감소를 위한 사회인지이론 기반의 영양 교육 프로그램의 적용 및 평가
한국식품영양과학회지
2017 .10
2023년 한국식품영양과학회 참가기
식품산업과 영양
2023 .12
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
베트남 결혼이민 여성 대상 영양 교육 프로그램을 통한 식이자아효능감 및 영양지식 향상 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
지역사회 돌봄대상 노인의 만성질환 영양상담 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
고열량·저영양 식품의 관리정책 시행에 따른 어린이 기호식품의 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2017 .04
2019년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 가공식품의 당 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
용인 일부지역 고등학생의 가공식품 및 만성질환에 대한 인식도
한국식품영양과학회지
2015 .01
회원사를 찾아서 - 오뚜기 식품안전센터
좋은식품
2015 .01
인천지역 보건소 고혈압·당뇨병 예방교육 참가자의 소듐 관련 식생활 실태 조사
한국식품영양학회지
2015 .04
대학생들의 가공식품 구매실태와 식품표시 인지 정도
한국식품영양학회지
2015 .02
2019년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 주요식품과 가공식품의 수분 및 조지방 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국가 식품영양성분 데이터베이스 확충을 위한 가공식품의 당 함량분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0