지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 열차페리와 K-LB
Ⅲ. 최소운송비용의 선형계획모형
Ⅳ. 모형의 해법 및 적용
Ⅴ. 결론
참고문헌
국문요약
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
막걸리에서 분리한 Lactic Acid Bacteria (LAB)의 다양성 분석과 γ-aminobutyric acid 생산능 연구
한국식품과학회지
2015 .04
Effects of Selected Inoculants on Chemical Compositions and Fermentation Indices of Rye Silage Harvested at Dough Stage
한국초지조사료학회지
2018 .01
상이한 몰 비율의 LB 공융용매 처리에 따른 BCTMP 섬유 및 수초지 특성의 변화
펄프·종이기술
2016 .02
Microbiological/Physicochemical Quality and Temperature Distribution of Lunch Boxes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
전복( Haliotis discus hannai) 치패용 배합사료내 미역( Undaria pinnatifida) 대체원으로써 김( Porphyra tenera) 부산물의 대체 효과
한국수산과학회지
2024 .08
Anti-Obesity Effects of Lactiplantibacillus plantarum DSR 330 and Lb41 in High-Fat Diet-Induced Obese Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Multimodal Route Selection from Korea to Europe Using Fuzzy AHP-TOPSIS Approaches: The Perspective of the China-Railway Express
한국항만경제학회지
2021 .12
유산균 배양액 추출액의 항병원성균 효과 및 냉장저장 육제품의 품질에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2016 .10
단감 증류주의 품질 및 관능 특성
한국식품영양과학회지
2015 .10
한중 열차페리 수송수요 예측을 위한 품목별 수출입 변화분석
한국항만경제학회지
2016 .12
운송시스템의 리스크 분석방법에 관한 연구
한국항해항만학회지
2016 .01
고지방식이유도 비만(High-fat diet-induced) 마우스를 이용한 혼합유산균(Bifidobacterium animalis ssp. Lactis, Lactobacillus rhamnosus)의 항비만 효과 검증
산업식품공학
2021 .11
Probiotic and Anti-Inflammatory Potential of Lactic Acid Bacteria Isolated from Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
일회용 변기커버의 현장시산 특성분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .04
Antifungal Activity of Lagenaria breviflora Fruit Extracts Against Wood Rotting Fungi on Vitex doniana Wood
Journal of forest and environmental science
2017 .01
현미와 7종의 식용 곤충 혼합배지를 이용한 동충하초 유산균발효 추출물의 이화학적 특성 비교
한국식품과학회지
2024 .10
김치 유산균 Starter를 이용한 저염김치의 발효 특성
한국식품영양학회지
2016 .10
TMP의 LB 공융용매 처리 시 젖산/베타인 몰 비율이 리그닌 함량 및 수초지 특성에 미치는 영향
펄프·종이기술
2016 .04
글로벌 팬데믹에 따른 국내 해운물류 네트워크 변화 분석 -전남지역 연안 여객 항로의 소규모 항만을 중심으로-
한국항만경제학회지
2024 .09
한반도의 동북아 육상물류체계 위상과 발전 전략에 관한 연구
한국항만경제학회지
2016 .06
0