지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Regional Comparison of Targeted Phenolic and Fatty Acid Profiling in Agaricus bisporus Mushroom in Korea
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
Study for Geographical Origin Discrimination of Agaricus bisporus Grown by the Complete Medium Produced from Different Country
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
Content of structural amino acids in mushroom (Agaricus bisporus) by different cooking methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
양송이의 새로운 복토재료에 관한 연구
한국버섯학회지
2018 .01
Component Analysis and Biological Activity of Crude Polysaccharide Fractionated from Cold Water-Extract of Agaricus bisporus Fruit Body
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Inter simple sequence repeat (ISSR)-PCR에 의한 양송이버섯(Agaricus bisporus) 계통과 단핵균주의 다형성 분석
한국버섯학회지
2015 .01
한국의 상업적 양송이 균주의 유전적 다양성 및 집단 구조
한국버섯학회지
2019 .01
GAP 양송이버섯 재배를 위한 위해물질 분석
한국버섯학회지
2017 .01
경북지역 양송이버섯(Agaricus bisporus) 생산 감소 원인 연구
한국버섯학회지
2015 .01
유동층과립기를 이용한 건조양송이버섯분말 과립 제조
한국식품영양과학회지
2018 .05
Saccharomyces Cerevisiae를 활용한 표고버섯, 양송이버섯 발효의 이화학적 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
양송이버섯 생산 환경의 미생물 안전성 및 오염원 분석
Food Science and Preservation
2022 .12
충남지역 양송이버섯 재배지 버섯파리 발생과 방제 실태
한국버섯학회지
2016 .01
양송이 신품종 '단석1호'의 육성 및 특성
한국버섯학회지
2018 .01
양송이버섯 재배용 자주식 배지교반기 개발
한국버섯학회지
2018 .01
비열처리에 따른 메밀의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
열처리 온도에 따른 당근의 이화학적 특성 변화
한국식품과학회지
2024 .08
버섯 세균성회색무늬병균 (Pseudomonas agarici) 에 대한 항균활성을 가지는 Bacillus safensis HC42
한국버섯학회지
2019 .01
막걸리의 열처리 온도별 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
리그노셀룰로오스 생물학적 분해를 이용한 간단한 양송이 육종효율 우수 균주 선발
한국버섯학회지
2017 .01
0