지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
GAP 양송이버섯 재배를 위한 위해물질 분석
한국버섯학회지
2017 .01
Saccharomyces Cerevisiae를 활용한 표고버섯, 양송이버섯 발효의 이화학적 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
약재 추출물을 첨가한 과립의 품질 특성 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2015 .09
양송이버섯 생산 환경의 미생물 안전성 및 오염원 분석
Food Science and Preservation
2022 .12
포도 ‘홍주씨들리스’ 착립수준별 과실비대 및 열과 발생 특성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
양송이버섯 유통 중 품질유지를 위한 고습 열처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
유자박 식이섬유를 이용한 유자과립 제조 및 이화학적 특성조사
한국식품과학회지
2021 .08
편리성 및 저장성이 증진된 구형과립 요구르트 제조
Food Science and Preservation
2017 .09
이유식용 과립야채의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
호박고구마 효소 분해물의 분무건조 분말 제조 및 물리화학적 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .04
Manufacturing Properties of Granulated Honey Powder
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
Study for Geographical Origin Discrimination of Agaricus bisporus Grown by the Complete Medium Produced from Different Country
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
건조 방법에 따른 유자 분말의 품질특성 및 기능성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
과립형 꿀가루의 제조 특성
Journal of Apiculture
2019 .09
마이크로웨이브 진공건조로 생산된 마늘, 고추 분말의 품질특성
한국식품영양과학회지
2018 .10
열풍, 진공 및 동결건조가 눈개승마의 항산화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
클로렐라 추출물의 항산화 활성 및 분무건조 분말의 물리화학적 특성
Food Science and Preservation
2015 .08
건조방법에 따른 토종다래 분말의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
부형제에 따른 동결건조 꿀 분말 제조 및 품질 특성 연구
Journal of Apiculture
2022 .09
건조방법에 따른 아로니아의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .02
0