지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
약재 추출물을 첨가한 노인용 기능성 양갱의 품질 특성 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2015 .09
유동층과립기를 이용한 건조양송이버섯분말 과립 제조
한국식품영양과학회지
2018 .05
유자박 식이섬유를 이용한 유자과립 제조 및 이화학적 특성조사
한국식품과학회지
2021 .08
Antioxidant Activities of Functional Beverage Concentrates Containing Herbal Medicine Extracts
Preventive Nutrition and Food Science
2017 .03
포도 ‘홍주씨들리스’ 착립수준별 과실비대 및 열과 발생 특성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
귀리 도정 부위별 메탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
추출 용매를 달리한 한국산 배(Pyrus pyrifolia cv. Niitaka) 과피의 생리 활성
한국식품과학회지
2015 .04
이유식용 과립야채의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
추출조건에 따른 유근피 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .08
수입산 열대·아열대 과일의 항산화 활성 비교연구
Food Science and Preservation
2015 .08
Manufacturing Properties of Granulated Honey Powder
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
삼지구엽초의 부위별 추출물에 따른 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .02
효소처리 및 가압추출 공정을 이용한 율피 추출물의 항산화, 피부 미백 및 주름개선 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
건조 및 추출 방법을 달리한 떡쑥(Gnaphalium affine D. DON)의 항산화 효과에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2015 .05
비타민나무(Sea Buckthorn, Hippophae rhamnoides) 잎 에탄올 농도별 추출물의 항산화활성 비교
한국식품과학회지
2021 .02
용매에 따른 팽이버섯(Flammulina velutipes) 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
녹차와 로즈마리 추출물을 첨가한 두유의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
약용열매 혼합 열수 추출물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2016 .04
감초 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .07
편리성 및 저장성이 증진된 구형과립 요구르트 제조
Food Science and Preservation
2017 .09
0