지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
약재 추출물을 첨가한 과립의 품질 특성 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2015 .09
동충하초 분말을 첨가한 양갱의 품질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .10
유색고구마 분말 첨가 양갱의 품질특성
한국식품영양과학회지
2022 .11
까치버섯(Polyozellus multiplex ) 추출물의 생리활성과 이를 첨가한 양갱의 이화학적 및 관능적 품질 특성
Food Science and Preservation
2022 .12
감초 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .07
검은생강을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .07
김 분말을 첨가한 양갱의 이화학적 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
여정실 추출물을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2022 .06
나한과 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성
한국식품과학회지
2022 .10
눈개승마 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
긴병꽃풀의 생리활성과 이를 첨가한 양갱의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .04
양파잼 첨가에 따른 양갱 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
복합 생약재 열수추출물 투여에 따른 넙치 세균성 질병에 대한 질병저항성
수산해양교육연구
2016 .12
저온숙성마늘 농축액을 첨가한 양갱의 품질특성과 항산화 효과
한국식품영양학회지
2017 .02
렌틸콩 앙금 첨가에 따른 양갱의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .06
수박무 가식부 분말 첨가 양갱의 품질 특성 및 항산화 효과
한국식품영양학회지
2021 .12
톳 분말을 첨가한 양갱의 이화학적 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
새싹보리 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .11
가시파래 첨가 알룰로스 양갱의 이화학적 품질 특성 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2019 .09
헴프씨드박을 이용한 이너뷰티 기능성 강화 양갱 제품 ‘헴프 뷰티 베리 양갱’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
0