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간장박 산가수분해물의 제조 및 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
간장박 분말조미료 제조에 미치는 품질인자의 관능적 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
간장박 액상조미료 품질에 미치는 가공인자의 관능적 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
다양한 생식용 배의 휘발성 향기성분 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
간장박 유래 발효대두 단백 소재 전처리공정 개발 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
휘발성 향기성분을 이용한 전호와 자화전화의 이화학적 판별 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
금목서와 마삭줄에 존재하는 휘발성 향기성분 profile 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
상업용 과일 젤리의 감각 특성 연구: 전자혀 및 전자코를 이용하여
한국식품영양과학회지
2025 .04
RSM에 의한 간장박 산가수분해물의 반응향 생성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
전자코, 전자혀, GC-MSD 분석을 통한 제주산 월동무의 감각평가 연구
한국식품영양과학회지
2020 .12
간장박소재 미세캡슐형 분말조미료 제조에 미치는 gum arabic의 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
미세캡슐형 간장박 가수분해형 분말조미료 제조에 미치는 dextrin류의 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
디카페인 커피 원두의 향기성분 변화
Food Science and Preservation
2023 .06
제주산 월동무의 관능 및 향기 성분 탐색을 위한 대상 물질 성분분리 및 정제연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
캠벨얼리 와인을 이용한 증류주의 증류 방식별 향기성분 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
헤드스페이스 고체상미량추출(Solid-Phase Microextraction)을 이용한 시판 일본소주의 휘발성 향기성분 분석
한국식품과학회지
2015 .10
청수 포도의 생장조정제 처리별 휘발성 향기 성분 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
숙성기간과 저장용기를 달리한 쌀 증류식 소주의 휘발성 향기성분 변화
한국식품과학회지
2019 .12
캠벨얼리 와인을 이용한 증류주의 숙성기간별 향기성분 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
머루 와인을 활용한 증류주의 숙성기간별 향기성분 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
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