지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식물성 기름을 이용한 전통한지 유지(油紙)의 제조 및 열화 특성 (I) : 전통한지 유지(油紙) 제조용 식물성 기름의 특성
펄프·종이기술
2018 .10
소형 어선용 디젤기관의 운전조건과 부탄올 혼합유의 배기 배출물 특성에 관한 연구
수산해양기술연구
2021 .08
참깨의 수입 형태에 따른 참기름의 품질 특성
한국식품과학회지
2019 .08
볶음 조건에 따른 들기름과 참기름의 기능성분 함량 변화
한국식품영양과학회지
2021 .02
콩 종실의 조단백, 조지방, 지방산 분석을 위한 근적외선 분광분석기(NIRS) 검량식 작성과 재래종 자원 평가
한국육종학회지
2016 .12
우리나라 식용유지 산업의 발자취
식품과학과 산업
2017 .12
Effects of Blending Oil and Antioxidants to Prevent Rancidity of Sancho Oil
한국약용작물학회지
2018 .12
식물성 유지 10종에 대한 주요 Phytosterol 함량 분석
한국식품영양학회지
2021 .01
Domestic Market Trend of Edible Oil
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
디젤기관에서 경유/부탄올 혼합연료의 기관성능 및 연소특성 해석
수산해양기술연구
2019 .01
과수봉지의 특성 평가(I) : 오일 코팅지(배봉지)의 특성
펄프·종이기술
2017 .10
식물 정유 clove oil 및 pine oil의 잡초방제 효과와 성분분석
Weed&Turfgrass Science
2021 .03
The Comparative analysis of food quality parameters of commercial sesame and perilla oil
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
NIR을 이용한 지역별 고춧가루의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
IR 및 NIR 스펙트럼과 주성분 분석을 통한 지종의 분류
펄프·종이기술
2016 .02
pH-Stat 및 Multi-Step In Vitro 소화모델을 이용한 Algae Oil과 DAG-Rich Algae Oil의 가수분해 특성 평가
한국식품영양과학회지
2018 .11
잣기름을 활용한 혼합유의 지방산 분석
농업생명환경연구
2021 .10
논에서 고추 재배시 혼합유기질비료 시비량이 토양 특성과 수량에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
팜기름의 특성 및 식품산업에의 이용
식품과학과 산업
2017 .09
2018년 상반기 강원도 유통 유기질비료의 품질 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
0