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전분에 다양한 a-amylase 효소를 사용하여 전분의 효소 가수분해 실험을 하였다. 가수분해물은 DNS방법, TLC방법을 이용하여 DE값, 효소활성도와 효소 가수분해물을 측정하였고, 전분의 물리화학적 특성을 비교하여 최적 효소를 선정하였다. DE값은 A전분은 Termamyl 120L이 19.88%로 가장 높게 나왔고, B전분은 BAN 800MG이 19.38%, Termamyl Classic이 19.35%로 가장 높게 나왔으며, WSA전분은 Termamyl 120L가 15.55%로 가장 높게 나왔다. 효소활성도는 A전^_@span style=color:#999999 ^_# ... ^_@/span^_#^_@a href=javascript:; onclick=onClickReadNode('NODE07217845');fn_statistics('Z354','null','null'); style='color:#999999;font-size:14px;text-decoration:underline;' ^_#전체 초록 보기^_@/a^_#

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