지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
나트륨 저감 제품에 대한 태도, 수용도 및 나트륨 인지가 나트륨 저감 식품 구매의도에 미치는 영향 - 식품전문가를 중심으로 -
한국식품영양학회지
2016 .02
A Study on Establishment and Application of Sodium Reference Value for Selecting Restaurants Using Less Sodium in Daegu
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
나트륨 고섭취자의 특성 및 섭취 영향 요인에 대한 분석
한국식품영양학회지
2018 .01
당침지 처리된 닭 가슴살 육포의 이화학적 특성 및 산화안정성
Food Science and Preservation
2017 .02
Menu Plan for Low Sodium Diet and Effect of Low Sodium Dietary Intervention
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Study on the sodium content distribution of processed foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Sodium Reduction Education and Effectiveness Evaluation for Designation of Low-Sodium Menu Restaurants in Daegu
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
글로벌 육포시장의 변화와 국내 육포시장의 발전 방향
축산식품과학과 산업
2016 .01
용매 및 초음파 추출시간에 따른 상록 목본식물 3종의 부위별 Staphylococcus aureus 항균활성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
나트륨 농도가 2년생 인삼의 생육, 생리장해 및 상토의 화학적 특성에 미치는 영향
한국약용작물학회지
2018 .06
국민건강영양조사를 활용한 나트륨 섭취량과 열량 대비 나트륨 섭취량에 대한 코호트 분석
한국식품영양학회지
2020 .01
Dietary Sugar and Sodium Intake among Korean Population (KNHANES, 2017-2019)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
전통발효식품의 나트륨 저감화
식품과학과 산업
2016 .06
Cost-Benefit Analysis of Sodium-Reduction in B2B Food Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
국내외 나트륨 저감 기술 동향
식품과학과 산업
2016 .06
Comprehensive Plan to Reduce Sodium and Sugar Intake
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Sodium Reduction Trend of Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
햄프씨드 자원을 활용한 쉘락 코팅 육포 제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Comparison Between the Culture Method and The Real Time PCR Method in Detection Method of Staphylococcus aureus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Development of Sausage with Inhibition of 60% Sodium Intake, Using Biopolymer Encapsulation Technology and Sodium Replacers
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0