지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
상황버섯과 영지버섯 추출물의 β-glucan 함량 추정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
영지버섯(Ganoderma lucidum)의 추출 조건별 β-glucan 함량과 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Optimization of Barley β-Glucan Extraction and Properties of β-Glucan
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
약용버섯(상황·영지) β-glucan 미세캡슐 제품의 유통기한 설정
Food Science and Preservation
2018 .10
The Effect of Heat- or Alkali-Treated β-Glucan on Macrophages-Mediated Immune Response
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
반응표면분석법을 이용한 Aureobasidium pullulans KSY-0516 균주의 β-1,3/1,6-Glucan의 생산 최적화
한국식품영양과학회지
2017 .12
영지버섯의 폴리페놀화합물 분리 및 pancreatic lipase 저해활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Aureobasidium pullulans으로 부터 분리한 β-1,3/1,6-glucan의 면역활성의 연구
Food Science and Preservation
2016 .12
Physicochemical Properties of β-Glucan from Acid Hydrolyzed Barley
Preventive Nutrition and Food Science
2015 .06
pH 조건에 따른 영지버섯(Ganoderma lucidum)의 물 및 에탄올 추출물의 β-Glucan 함량과 항산화능
한국식품영양과학회지
2017 .01
동충하초균으로 발효한 인삼잎에서 분리한 중성다당의 면역활성 및 구조적 특성
한국식품과학회지
2021 .10
배지 및 환경조건에 따른 영지버섯의 생육특성 비교
한국버섯학회지
2017 .01
건조 온도가 영지버섯의 대사체 변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
상황버섯과 영지버섯 차류 제품의 이화학적 특성 및 항산화능
Food Science and Preservation
2017 .02
상황버섯(Phellinus baumii) 에탄올 추출물의 항산화능과 β-glucan 함량
Food Science and Preservation
2015 .10
옥테닐 호박산 베타글루칸의 유화 특성
한국식품과학회지
2015 .04
In-Vitro, In-Vivo 동물모델에서 귀리 유래 수용성 베타-글루칸의 칼로리 제한 효과 작용기전 규명
한국식품영양학회지
2017 .12
BETA GLUCAN ENHANCES THE WOUND HEALING PROCESS IN ZEBRAFISH
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
Effect of Temperature on the Extraction of β-Glucan from Different Jeju Barley Varieties
한국식품과학회지
2016 .06
추출용매에 따른 영지버섯(Ganoderma lucidum)의 항산화 및 소화효소 저해활성
Food Science and Preservation
2018 .02
0