지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
국문초록
Ⅰ. 들어가며
Ⅱ. 새로운 세계사 서술의 가능성
Ⅲ. 새로운 세계사 서술의 방향 모색
Ⅳ. 나오며
참고문헌
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
음식에 내포된 권력과 이데올로기 - 글로벌 히스토리 학설사를 중심으로 -
동서인문학
2020 .08
세계사 교과서에 나타난 독일사 서술 관점 변화 연구
역사와교육
2021 .11
종교사 연구의 최근 경향 - 음식 연구사를 중심으로 -
동서인문학
2021 .02
한국 역사교과서에 나타난 독일사를 보는 방식: 7차 교과과정과 2009년 개정 교육과정 「세계사 교과서」의 독일사 서술에 대한 비교를 중심으로
독일연구 - 역사·사회·문화
2016 .01
글로벌 히스토리와 동아시아론 ― 일본의 연구성과를 중심으로
대동문화연구
2016 .01
후기 中華帝國 海洋史 연구의 최근 흐름과 글로벌 히스토리 -중등 역사 교과서에 대한 제언-
민족문화연구
2017 .01
음식은 어떻게 역사를 움직였나
인물과사상
2015 .10
원불교 음식문화의 종교적 함의
신종교연구
2015 .01
‘우리는 모두다’로 나아가는 세계사 수업
역사와교육
2021 .11
제2차 교육과정기 ‘사회2’에 적용된 중학교 역사의 통합 방식과 검정 교과서의 내용 구성
역사와교육
2017 .01
2009년 개정교육과정 고등학교 세계사 교과서에 나타난 독일의 현대사 서술에 대한 관점
독일연구 - 역사·사회·문화
2020 .01
World history가 아닌 Global history
동서인문
2021 .04
음식 문화를 통해서 본 세계사
역사교육
2016 .06
청소년 대상 빅 히스토리 교육에 대한 이해와 성경적 창조신앙 관점에서의 평가
Origin Research Journal
2021 .10
조선시대 부산과 왜관의 음식문화 교류와 변동 분석
해항도시문화교섭학
2016 .04
미래를 위한 ‘역사학 선언’과 빅히스토리
서양사론
2020 .01
성과 음식
수필미학
2019 .03
홍보콘텐츠 분석을 통한 지역의 음식문화브랜딩 구성요소 연구 - 전주시, 청두시, 교토시 등 한⋅중⋅일 3개 지역의 공식 웹사이트 분석을 중심으로
기호학 연구
2019 .01
빅히스토리를 반영한 ≪세계사 프로젝트≫ 교육과정 분석 -‘교과 간 연계’와 ‘교과에 특정한 깊이 있는 학습’은 병존할 수 있는가?-
역사교육논집
2024 .02
0