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갓김치 숙성중 당, 유기산, 유리아미노산 및 핵산관련 물질 함량의 변화
한국식품영양과학회지
1995 .01
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
돌산갓김치의 저온 저장중 품질특성 변화
한국식품과학회지
2006 .10
청갓 김치의 휘발성 성분과 발효 숙성시의 변화
한국식품과학회지
2000 .02
녹차 및 늙은호박분말 첨가에 따른 갓김치의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2001 .12
재래식 고추장 숙성 중 미생물과 효소력의 변화
한국식품과학회지
1993 .10
Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
Effect of Ingredients Addition on Quality and Sensory Characteristics During Kimchi Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
천년초 물 추출물을 이용한 갓김치의 저온저장 중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .12
순무 동치미 숙성 중 이화학적ㆍ관능적 특성
한국식품영양과학회지
2003 .03
시판 김치의 발효 온도별 성분과 미생물 변화
한국식품과학회지
1996 .02
재래식 고추장 메주 숙성 중 미생물과 효소력의 변화
한국식품과학회지
1995 .02
Volatile Compounds and Antimicrobial Effects of Mustard Seeds and Leaf Mustard Seeds According to Extraction Method
Food Science and Biotechnology
2001 .10
갓의 첨가가 김치의 품질과 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .08
호박을 첨가하여 제조한 고추장의 숙성 중 성분 변화 및 관능적 특성
한국식품과학회지
2000 .08
멸치젓 첨가 김치 숙성 중 제 2급, 제 3급 아민 및 제 4급 암모늄 화합물의 함량변화와 N - Nitrosamine의 생성
한국식품영양과학회지
1994 .08
[P2-21] 장기 숙성 된장의 이화학적 및 관능적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Comparison on the quality characteristics of Gat (Brassica juncea) Kimchi and Baechu Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
김치의 절임 및 숙성과정중 물리적 성질의 변화
한국식품과학회지
1988 .08
Functional Investigation of Green leaf mustard and red leaf mustard (Brassica juncea) fraction extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
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