지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장조건에 따른 생강의 품질변화
Food Science and Preservation
1998 .09
생강의 저장 전처리 효과에 관한 연구
한국식품과학회지
1996 .06
전처리 방법이 생강의 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1999 .03
CA저장에 의한 박피생강의 품질특성
한국식품위생안전성학회지
2011 .01
지연 Controlled Atmosphere(CA)저장이 저장 중 ‘후지’ 과실의 품질에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2013 .09
탄산가스(CO₂) 농도의 계측 (3)
생물환경조절학회지
1993 .06
Ca:P는 얼마나 중요한가?
월간양계
1971 .01
고려 인삼의 CA 저장
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
양액중의 Ca²⁺ 농도가 토마토 과실 Ca²⁺흡수에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
1994 .11
PE 필름과 스치로폴 상자를 이용한 생강저장시 탄산가스 흡착제의 효과
Food Science and Preservation
2001 .09
공기중에 혼합한 탄산가스농도에 따른 딸기의 저장성에 관하여
한국식품과학회지
1986 .02
저온 및 CA 저장중 사과의 품종별 저장 특성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
참외 CA 저장시 CO₂ 와 O₂ 농도에 따른 품질 변화
Food Science and Preservation
1999 .12
CA 컨테이너 국산화 개발을 위한 배출식 CA 저장이 ‘후지’ 사과의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
생강의 산지별 형태적 특성
한국식품과학회지
1996 .10
혼합 가스의 연속 공급 방법을 이용한 ‘후지’ 사과 과실의 CA 저장 및 간이 CA System의 개발
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
0