지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
염류농도가 참외의 수량과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
지연 Controlled Atmosphere(CA)저장이 저장 중 ‘후지’ 과실의 품질에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2013 .09
참외의 수확 후 저장 온도와 MA 포장에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
양액의 온도 및 질소 농도가 참외의 생육, Ca 흡수 및 과실의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
통마늘의 CA 저장 중 저장기체 농도에 따른 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .09
참외 소비자 의식 조사 분석
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
CA 컨테이너 국산화 개발을 위한 배출식 CA 저장이 ‘후지’ 사과의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
수확 후 고온처리가 참외의 저온장해 완화와 저장성 향상에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2005 .09
양액중의 Ca²⁺ 농도가 토마토 과실 Ca²⁺흡수에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
1994 .11
참외의 MA저장시 필름종류와 저장온도에 따른 저장성 비교
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .04
사과의 CA 저장 중 에틸렌 및 이산화탄소 생성
Food Science and Preservation
1999 .06
Ca:P는 얼마나 중요한가?
월간양계
1971 .01
고려 인삼의 CA 저장
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
CA 저장 중 방울토마토의 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2001 .09
탄산가스 농도에 따른 생강의 CA 저장효과
Food Science and Preservation
1998 .06
0