지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식중독세균에 대한 솔잎 Ethanol 추출물이 항균작용
Food Science and Preservation
1998 .12
Antibacterial Action on Pathogenic Bacteria by Green Tea Catechins
식품과학과 산업
2005 .09
병원성 세균에 대한 약용식물 8종의 항균작용
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
녹차, 오룡차, 및 홍차 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
식용식물의 식중독세균에 대한 항균작용 : 1. Staphylococcus aureus에 대한 Clove의 항균작용
Food Science and Preservation
1998 .03
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
Antimicrobial Effects of Omija Extracts on Food Poisoning Bacteria
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
[P5-31] Antibacterial Activity of Medicinal Plants against Pathogenic Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
유용식물 추출물의 항균활성 검정
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
쌀밥 부패미생물에 대한 녹차 물추출물의 항균 활성
한국식품과학회지
1996 .02
발효정도에 따른 국내산 야생차 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2005 .01
물과 메탄올로 추출한 침엽수 24종 추출물의 식중독균에 대한 항균활성
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
물과 메탄올로 추출한 58종 자원식물 추출물의 그람음성 식중독균에 대한 항균활성
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
녹차의 발암억제 및 녹차 카테킨의 抗 H.pylori 작용
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
녹차 물추출물이 쌀밥의 품질 및 저장성 향상에 미치는 효과
한국식품과학회지
1996 .06
식중독 세균 E. coli O157의 특성 및 임상적 고찰
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
Cook - Chill System을 이용한 편육의 녹차추출물 첨가에 따른 품질 평가 (I)
한국식품영양과학회지
2005 .01
분말녹차 추출물의 항산화 활성에 미치는 수분활성도 및 저장온도의 효과
Food Science and Preservation
2009 .06
변패미생물에 대한 녹차 물추출물의 항균 활성 분석
Food Science and Preservation
2009 .06
[P4-03] 녹차추출물을 포함한 대두단백질 필름의 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0