지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
스테비아잎 분말을 첨가한 두유의 품질 특성
대한영양사협회 학술지
2014 .01
新甘味 資源植物 Stevia의 開發에 關한 硏究
한국식품영양과학회지
1977 .08
Stevia 절편체 종류의 배양에 따른 식물체 재분화
Journal of Plant Biotechnology
2003 .01
스테비아 추출액을 엽면시비 하여 재배한 딸기의 품질특성
한국식품과학회지
2005 .12
다양한 추출방법으로 조제된 스테비아 잎 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2010 .02
스테비아(Stevia rebaudiana)잎 첨가 쌀쿠키의 품질 특성
대한영양사협회 학술지
2017 .01
Optimization of Ultrasound-Assisted Extraction of Total Phenolics and Flavonoid Contents from Stevia rebaudiana (Bertoni) Leaves by Response Surface Methodology (RSM) and Artificial Neural Network (ANN) Modeling
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Modeling and Optimization of Eco-friendly Supercritical Fluid Extraction of Steviol Glycosides from Stevia rebaudiana Bertoni Leaves as Compared to the Conventional Extraction
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
쌀겨단무지의 절임 중 품질 특성의 변화에 대한 스테비아 잎 분말 첨가의 영향
Food Science and Preservation
2007 .10
Comparison of Response Surface Methodology (RSM) and Artificial Neural Network (ANN) Modeling for Optimization of Microwave-Assisted Extraction of Total Anthocyanin and Condensed Tannins Contents from Stevia rebaudiana (Bertoni) Leaves
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Microwave-assisted Extraction of Steviol Glycosides from Stevia rebaudiana Bertoni leaves : Optimization by Response Surface Methodology and Artificial Neural Network and Comparison with Conventional Extraction
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
스테비아(Stevia)利用의 進步
식품과학과 산업
1979 .03
스테비아와 숯이 급여된 비육돈의 육질 및 저장특성
한국축산식품학회지
2011 .01
Characterization of ent-Kaurenoic Acid 13-Hydroxylase in Steviol Biosynthesis of Stevia rebaudiana Bertoni
Applied Biological Chemistry
1997 .01
스테비아와 숯이 급여된 비육돈의 사양성적, 면역력 및 도체특성
한국축산식품학회지
2012 .01
0