지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2010
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확시기별 국내산 Stevia 추출물의 품질특성
Food Science and Preservation
2004 .12
스테비아잎 분말을 첨가한 두유의 품질 특성
대한영양사협회 학술지
2014 .01
10종의 식물 추출물의 항산화 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
[P8-86] 처리 방법별 스테비아 추출물의 항산화 활성 및 미백활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
추출조건에 따른 블루베리 열수추출물의 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
노간주나무(Juniperus rigida Sieb) 추출물의 항산화 활성 및 α-amylase와 α-glucosidase에 대한 저해활성
Food Science and Preservation
2014 .06
프로폴리스 에탄올 및 물 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2010 .12
추출조건에 따른 유근피 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .08
항산화 활성 평가
Safe Food
2008 .01
Antioxidant Activity of Panax ginseng Extracts Prepared by High Temperature and Pressure Treatment
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
여러 가지 특수미의 항산화 활성 및 항산화 성분
한국식품영양과학회지
2008 .02
추출조건에 따른 노랑느타리버섯 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .06
삼채(Allium hookeri) 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
추출방법에 따른 상지 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .11
추출 온도 및 시간에 따른 현초 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2018 .10
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
[P3-72] Antioxidant Activity of Garlic Extract with Extraction Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
추출방법에 따른 딸기의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .07
추출방법에 따른 톳 추출물의 항산화 및 생리활성 특성
Food Science and Preservation
2017 .09
0