지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2010
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-86] 처리 방법별 스테비아 추출물의 항산화 활성 및 미백활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
스테비아의 성분에 관하여
식품공업
1979 .01
스테비아의 성분에 관하여
식품공업
1979 .01
[특집 : 비만ㆍ당뇨 조절과 건강기능식품] 제2형 당뇨병 병인 : 인슐린 / IGF-1 신호전달 장애
식품산업과 영양
2005 .12
일본의 스테비아 재배실태
식품공업
1981 .01
스테비아 당도 0(제로)
건강과 자연농업
2005 .01
스테비아 당도 0(제로) 바로잡기
건강과 자연농업
2005 .01
[P5-65] 스테비아 부산물의 발효에 따른 특성변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
대한민국 덮친 ‘식품 포비아’, 과학적 정보 제공이 절실
식품과학과 산업
2017 .09
[P10-70] 추출 온도와 시간의 변화가 백삼 추출물의 항산화 활성에 미치는 영향에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
산란계에서 스테비아 부산물의 사료적 가치
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2003 .11
추출방법에 따른 상지 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .11
설탕대체 농산물 스테비아
식품공업
1980 .01
아임계 추출법을 이용한 해조류 추출물의 특성
Food Science and Preservation
2014 .02
추출방법에 따른 녹차 추출물의 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
육계에서 스테비아 부산물의 사료적 가치
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2003 .11
추출방법과 추출소재에 따른 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
3T3 - L1 지방세포에서 녹나무 잎 추출분획물이 인슐린작용에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2005 .11
천연 스테비아감미료의 특성 및 이용현황
식품공업
1992 .01
추출방법에 따른 청각 추출물의 라디칼 소거 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0