지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
알긴산의 부분적인 효소분해에 의한 특성 변화
한국식품과학회지
1995 .02
대나무 추출액을 이용한 코팅쌀 제조 및 품질 특성
Food Science and Preservation
2004 .09
코팅지의 표면특성 제어와 기능성 코팅으로의 응용
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .04
식품 중 알긴산나트륨의 분석법 개발
한국식품과학회지
2006 .02
감마선과 유기산을 이용한 알긴산 용액의 저분자화에 대한 연구
한국식품과학회지
2003 .02
효소분해에 의한 알긴산 올리고당류의 제조
한국식품과학회지
1996 .02
다층 도공지에 관한 연구(Ⅱ) : 프리코팅층의 바인더가 탑층에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .10
Vibrio sp. PKA 1003의 알긴산 분해 조효소 생산 최적 조건과 조효소의 특성
한국식품영양과학회지
2013 .03
카제인 - 알긴산 혼합물의 유화특성
한국식품영양과학회지
1997 .12
감마선 조사가 알긴산과 카라기난의 물리적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .07
Protective Activity of Fucoidan and Alginic Acid against Free Radical-Induced Oxidative Stress under in Vitro and Cellular System
Journal of Food Science and Nutrition
2007 .12
Antimutagenic and Anticarcinogenic Effects of Alginic Acid Extracted from Sporophyll of Sea Mustard
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .06
추출조건에 따른 해조류의 알긴산 수율과 점도
한국식품영양과학회지
2004 .04
알긴산 가수분해물을 이용한 어육연제품용 천연 식품보존료의 개발
한국식품과학회지
1998 .08
다층 도공지에 관한 연구(Ⅰ) : 프리코팅층의 안료배합이 탑층이 물성에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .04
카제인-알긴산 혼합물의 비혼합성
한국식품과학회지
1998 .10
적외선을 이용한 코팅품질 향상 및 코터 효율증진 ( Using Infrared Selectively for Coated Paper Quality )
펄프·종이기술
1989 .12
황 흡착 알긴산의 Lactobacillus acidophillus 성장에 미치는 영향 및 항 돌연변이 작용
한국식품영양과학회지
2004 .04
0