지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effects of γ-Irradiation on the Antiallergic Activity of Alginate
Food Science and Biotechnology
2008 .10
Sodium Alginate와 Cellulose가 흰쥐의 공복 혈장 Lipoprotein 조성과 콜레스테롤 대사에 미치는 영향(Ⅰ)
한국식품영양과학회지
1994 .12
추출조건에 따른 해조류의 알긴산 수율과 점도
한국식품영양과학회지
2004 .04
콜레스테롤 투여 흰쥐에 있어서 식이섬유가 콜레스테롤 대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .06
Enhancement of the Water-resistance and Physical Properties of Sodium Alginate Film
Food Science and Biotechnology
2005 .02
Alginate와 pectin 첨가에 의한 콩묵의 텍스쳐 특성
한국식품과학회지
1995 .06
Effects of thermal treatment on physical properties of calcium alginate gel beads
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Alginate를 이용한 근권미생물의 bead화 처리가 수경재배 오이의 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
Effect of CaCl₂ Treatment on Mechanical and Moisture Barrier Properties of Sodium Alginate and Soy Protein-based Films
Food Science and Biotechnology
2004 .12
Alginate를 이용한 bead화 근부강화 미생물의 처리가 수경재배오이의 생장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
알지네이트를 이용한 셀룰로오스 하이드로겔의 투과 특성 제어
펄프·종이기술
2015 .04
Effects of Natural Extracts and Alginate Oligosaccharide on the Scalp Improvement and Hair Growth
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
[P3-26] 반응표면 분석법을 이용한 calcium alginate bead의 구형성능 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
알긴산 분해 미생물의 탐색 및 생육 특성
한국식품영양과학회지
2006 .01
카제인 - 알긴산 혼합물의 유화특성
한국식품영양과학회지
1997 .12
식품 중 알긴산나트륨의 분석법 개발
한국식품과학회지
2006 .02
0