지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
알긴산 분해균 Bacillus licheniformis AL - 577가 생산하는 균체외 효소의 정제 및 특성
한국식품영양과학회지
2006 .01
Vibrio sp. PKA 1003의 알긴산 분해 조효소 생산 최적 조건과 조효소의 특성
한국식품영양과학회지
2013 .03
황 흡착 알긴산의 Lactobacillus acidophillus 성장에 미치는 영향 및 항 돌연변이 작용
한국식품영양과학회지
2004 .04
새로운 endo-inulinase 생산 균주의 선발 및 효소의 생산
Applied Biological Chemistry
1996 .01
국내에서 선발한 Bacillus thuringiensis sp. aizawai 균주의 주요 나방류 해충에 대한 살충 활성 및 배양특성
농약과학회지
2006 .06
키토산분해효소 생산을 위한 Bacillus sp. P16 배양조건의 최적화
Applied Biological Chemistry
1999 .01
Bacillus sp의 최적의 산업용배지 선발 및 배양조건 확립
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
메주발효에 관여하는 우량균주의 분리, 동정 및 생육특성
한국식품영양과학회지
2003 .08
간장으로부터 Angiotensin Converting Enzyme 활성 저해물질 생성 균주의 분리 동정
한국식품영양과학회지
2001 .08
전통메주로부터 Protease 생산 균주의 분리, 동정 및 효소 생산조건
Applied Biological Chemistry
1998 .01
Bacillus subtilis LY - 353이 생산하는 Protease의 정제 및 특성
한국식품영양과학회지
1991 .01
항곰팡이성 항생물질을 생산하는 균주의 분리 및 동정
한국식품영양과학회지
2000 .10
중온성 우모 분해균 Bacillus sp. SE-103의 분리 및 배양 조건 최적화
한국가금학회지
2010 .01
혈전 분해효소 생산균의 탐색 및 효소생산 최적조건의 조사
한국식품영양과학회지
2003 .10
카제인 - 알긴산 혼합물의 유화특성
한국식품영양과학회지
1997 .12
항균성 Monascus 균주의 Screening 및 영양원과 배양조건이 항균활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .12
Bacillus subtilis JK-1의 생물계면활성제 생산을 위한 배양 특성
Journal of applied biological chemistry
2011 .01
[P5-33] Pseudoalteromonas sp. 균주에서 Protease 생산을 위한 최적 배양조건
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
감식초 발효용 초산균의 분리 및 특성
한국식품영양과학회지
2005 .10
Vibrio sp. AL - 145가 생산하는 균체외 효소의 정제(Ⅰ)
한국식품영양과학회지
1993 .05
0