지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
키토산분해효소를 생산 분비하는 Bacillus sp. P16의 선발 및 특성
Applied Biological Chemistry
1997 .01
키토산분해효소의 분류와 효소적 특성
Applied Biological Chemistry
2005 .01
Bacillus sp. IJ - 3가 생산하는 대두단백응고효소의 최적생산조건 및 7S Globulin에 대한 효소적 작용에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1996 .10
새로운 endo-inulinase 생산 균주의 선발 및 효소의 생산
Applied Biological Chemistry
1996 .01
Bacillus sp의 최적의 산업용배지 선발 및 배양조건 확립
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
새로운 혈전용해 효소의 생성 및 특성 : 청국장에서 분리한 Bacillus sp. KP - 6408로부터 효소 생성의 최적조건
한국식품영양과학회지
1998 .01
중온성 우모 분해균 Bacillus sp. SE-103의 분리 및 배양 조건 최적화
한국가금학회지
2010 .01
갈락토스 전이활성이 높은 ${\beta}-galactosidase$ 생산균의 분리 및 효소생산과 관련된 몇가지 특징
Applied Biological Chemistry
1995 .01
Bacillus sp.가 생산하는 전분 분해효소의 활성에 미치는 Alum첨가의 영향
한국식품과학회지
1995 .10
키토산 관련 산업의 현황과 전망
식품과학과 산업
2020 .03
전통메주로부터 Protease 생산 균주의 분리, 동정 및 효소 생산조건
Applied Biological Chemistry
1998 .01
김치에서 분리한 Bacillus sp. S-6의 Cyclodextrin Glucanotransferase의 특성과 최적생산조건
한국식품영양과학회지
1998 .09
한국의 토양으로부터 내열성 단백질 분해효소를 생산하는 Bacillus sp. JE 375의 선별
한국식품과학회지
2006 .06
알긴산 분해 미생물의 탐색 및 생육 특성
한국식품영양과학회지
2006 .01
순물을 이용한 고초균 액체배양을 통한 단백질분해효소 및 혈전분해효소 생산
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
키토산 제조시 반응 온도와 시간 및 입자크기가 키토산의 물리화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .12
가수분해 식물성 단백질의 효소적 생산을 위한 효소 반응 시스템의 최적화
한국식품과학회지
1997 .12
육계사육에서의 키토산(Chitosan) 이용과 효과
월간양계
2000 .01
0