지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Allium속 식물 유래 함유황 유기화합물의 생리적 유용성
한국식품영양과학회지
1999 .12
몇가지 한국산 Allium속 식물의 생태적 특성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1991 .04
Allium속 식물의 항산화 활성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
백합과식물(Allium fistulosum, Allium wakegi, Allium tuberosum) 추출물의 항균 및 항산화성
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
건조 온도에 따른 마늘의 휘발성 함황성분의 변화
한국식품과학회지
1994 .12
한국에 자생하는 달래속 4종의 고도별 분포 특성
한국농림기상학회지
2009 .01
양파, 샬롯, 대파 간 종간교잡에서의 분자마커 활용
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
Distribution of Korean Native 4 Allium-species at the Different Altitudes
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
A Comparative Study of the Changes in Volatile Flavor Compounds from Dried Leeks (Allium tuberoum R.) following γ-Irradiation
Food Science and Biotechnology
2006 .06
Allium속 식물종자의 초저온 동결보존에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
Volatile Organic Compound
환경관리인
1998 .01
온도변화에 따른 휘발성 유기화합물농도 변화
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2013 .11
마늘 (Allium sativum L.)의 생리조절 기능특성과 평가에 관한 연구고찰
Food Science and Preservation
1998 .06
Allium속 작물의 활성물질의 기능성 분석
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2004 .04
대파 향미유의 원재료 부위별 향미특성
Food Science and Preservation
2005 .10
오대산과 울릉도 산마늘의 수분특성
Journal of forest and environmental science
2011 .01
고온고압처리에 따른 마늘(Allium sativum L.)의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2006 .06
마늘(Allium sativum L.)의 생화학적 변화에 대한 저장 및 유통조건의 영향
Food Science and Preservation
1998 .06
0