지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2011
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저지대 논 토양에서 배수로 깊이가 사일리지용 옥수수의 생육특성 및 사료가치에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2015 .01
저지대 논 토양에서 배수로 깊이가 사일리지용 수수×수단그라스 교잡종의 생육특성, 수량 및 사료가치에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2019 .01
소나무, 현사시나무 및 신갈나무의 적외선(赤外線)스팩트럼
한국산림과학회지
1981 .01
토양수분의 과, 부족이 연초의 생장과 증발산량에 미치는 영향
한국연초학회지
1985 .01
Carbonic Maceration처리에 의한 ‘Campbell Early’ 발효액의 감산 효과: 사과산 대사 관련 효소활성의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
Carbonic Maceration처리에 의한 Campbell Early 발효액의 감산 효과: 사과산 대사 관련 효소활성의 영향
Food Science and Preservation
2011 .10
Growth characteristics of chrysanthemum according to planting density
Korean Journal of Agricultural Science
2017 .12
Streptozotocin 유발 당뇨 흰쥐에서 Cordyceps militaris와 Paecilomyces japonicus의 항당뇨 효과
한국식품위생안전성학회지
2002 .01
지중 점적관수 호스 설치 간격이 상추 수량, 관수량 및 토양 화학성에 미치는 영향
한국토양비료학회지
2012 .10
Study on the Standards of Proper Effective Rooting Depth for Upland Crops
한국토양비료학회지
2017 .02
제주 재래대두의 재식밀도에 따른 생육형질, 수량 및 사료가치에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2003 .01
돈슬러리 저장기간에 따른 성분특성 변화
한국축산시설환경학회 학술논문발표회
2002 .01
Carbonic maceration 발효 방법으로 제조된 국내산 포도, Vitis labrusca cultivar. Campbell’s Early의 포도주 특성
한국식품과학회지
2004 .10
포도주 품질에 미치는 알코올 발효전 포도 전처리 효과
Food Science and Preservation
2008 .12
조리방법 및 살균처리가 과채류를 첨가한 이유식에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .04
사과산 분해 효모에 의한 개량머루주의 감산 특성
한국식품과학회지
2017 .12
노랑제비꽃 자생지의 생육환경과 토양환경간 상관성
경북대농학지
2007 .01
Plastic Tray와 Wrap으로 포장한 닭고기의 미생물 수준에 따른 저장 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
0